Новости

Росгвардия просит сдать оружие

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Красноярские сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии напоминают жителям региона о возможности сдачи на возмездной основе незарегистрированных в установленном порядке предметов вооружения.

На проведение операции «Оружие» правительство Красноярского края выделило денежные средства. Определены размеры, порядок и условия выплаты денежной компенсации. 

Так, за единицу боевого (служебного) оружия гражданин сможет получить 10 000 рублей, а за не пригодное для стрельбы – 5000 рублей. При добровольной сдаче гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом – 10 000 рублей и 4000 рублей – за неисправный ствол. Единица функционирующего гладкоствольного оружия оценивается в 7000 рублей, а не пригодное для выстрела – в 2000 рублей. За самодельное либо оружие самообороны, пригодное для производства выстрела, можно получить 1500 рублей, за не пригодное для выстрела – 1000 рублей. 

Одна единица боеприпасов вознаграждается 20 рублями, гранаты, снаряды и прочие взрывные устройства, имеющие детонирующие устройства, оцениваются в 5000 рублей за одну единицу и в 1000 – если они не имеют детонирующего устройства. За взрывчатые вещества промышленного назначения можно получить два рубля за один грамм, за порох – 10 рублей за 100 граммов. 

Сотрудники Росгвардии Красноярского края напоминают: во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов гражданин – в соответствии с действующим законодательством – освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. 

Население предупреждают: при обнаружении гранат, снарядов, мин и других взрывчатых предметов и материалов самостоятельных мер по их обезвреживанию и доставке принимать ни в коем случае нельзя – нужно незамедлительно обратиться в ближайшую дежурную часть полиции.

Отметим, что с начала года жители Красноярского края добровольно сдали 231 единицу различного незаконно хранящегося оружия, 9298 патронов, одну гранату и 2700 граммов взрывчатых веществ на общую сумму 1 миллион 405 тысяч 670 рублей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также