Новости

«Родина» приглашает на открытые кинопоказы

image

Киноленты познакомят зрителей с уникальной природой, культурой, историей освоения края, расскажут о творчестве писателя, драматурга, эссеиста Виктора Астафьева через документальные фильмы о его жизни и экранизацию его произведений, сообщает «Таймырский телеграф».

Драма «Сюда не залетали чайки» создана режиссером Булатом Мансуровым по мотивам повести Виктора Астафьева «Перевал». Действие разворачивается в 30-е годы прошлого века в артели сплавщиков леса по реке Мане.

Военная мелодрама «Звездопад» режиссера Игоря Таланкина с Аллой Демидовой в главной роли снята по одноименному произведению Астафьева, а также по его книгам «Сашка Лебедев» и «Ода русскому огороду».

А в картине «Дважды рожденный» режиссера Аркадия Сиренко писатель Виктор Астафьев в содружестве с Евгением Федоровским выступил как автор сценария. Фильм рассказывает о событиях весны 1942 года. Маленький пароход с ранеными оказался под обстрелом немецкого самолета. В живых остался только один солдат, за которым началась изнурительная погоня.

Сеансы пройдут в «Родине» в 14, 16 и 18 часов. Пригласительный билет на открытый кинопоказ можно получить в кассе кинотеатра за 20 минут до начала фильма.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также