Новости

«РобоНикель-2019» подводит итоги

image

Соревнования превзошли все ожидания по масштабности – четыре города (Норильск, Заполярный, Мончегорск и Чита), 261 команда, более 500 зарегистрированных участников. Юные конструкторы состязались в трех возрастных группах и трех категориях: «Шахта», «Здесь и сейчас» и «Творчество», сообщает «Таймырский телеграф».

«Образовательная робототехника развивается очень стремительно, сейчас существует огромное количество школ, кружков, соревнований и мероприятий. Мы очень рады быть частью этого процесса и помогать развивать инфраструктуру образовательной робототехники в северных и удаленных регионах», – рассказал Тимофей Кунцевич, руководитель проекта «РобоНикель».

Соревнования по робототехнике проходили на фестивале научных открытий Arctic Wave, цель которого – пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий. Школа образовательной робототехники «РобоНикель» практически воплощает эту цель – готовит ребят к наиболее востребованным профессиям на рынке. Прежде чем стать инженером, дизайнером, разрабатывать проекты, необходимо изучить основы всех механизмов и технологий. Это необходимо для внедрения инновационных технологий без потерь и жертв. Именно такие основы изучают юные инженеры из программы «РобоНикель».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также