Новости

Реконструкция дороги на улице Дудинской будет стоить более 65 миллионов рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На развитие транспортной системы в 2022 году запланировано израсходовать около 5,7 миллиарда рублей. Это беспрецедентный объем бюджетных средств,  подчеркнули в городском совете депутатов при обсуждении плана мероприятий муниципальной программы. 

Так, на содержание улиц и автодорог, реконструкцию мостов и путепроводов, ремонт отдельных участков улично-дорожной сети, замену и ремонт опор наружного освещения, замену светильников выделят 3,5 миллиарда рублей. 

Если говорить конкретно об объектах, отметим, что на ремонт автодорог мэрия выделяет 680,9 миллиона рублей. Для сравнения: в нынешнем году эта сумма равнялась 352,3 миллиона рублей. На ремонт тротуаров и бортовых камней планируется потратить 182,1 миллиона (в 2021 году – 79,5 миллиона),  асфальтировку дворов – 236,2 миллиона рублей, что почти вдвое больше, чем в году уходящем. 

Реконструкция моста через реку Наледную оценивается в 124,4 миллиона, дороги на улице Дудинской – в 65,6 миллиона,  устройство водопропускной трубы на автодороге Норильск – Алыкель – 25,4 миллиона рублей.

Много работы предстоит автодорожникам выполнить в Снежногорске: на ремонты выделено 58,4 миллиона рублей. Казна также финансирует проектирование освещения на автодорогах поселка. 

К слову, всего на проектные работы, в том числе на устройство водопропускной трубы на дороге Норильск – Талнах, велодорожек до лыжной базы «Оль-Гуль», строительство снегоплавильного завода и других объектов, направят 35,6 миллиона рублей.

Кроме того, бюджетные средства выделяются для создания условий развития воздушного и автомобильного транспорта. Около 1,4 миллиарда рублей направляется на организацию пассажирских перевозок городскими автобусами и авиаперелетов по маршруту Норильск – Снежногорск – Норильск: в 2022 году запланировано 113 рейсов. Еще около 678,1 миллиона рублей заложено на обслуживание муниципального транспорта и содержание территорий, прилегающих к детским садам, школам, спортивным сооружениям, административным зданиям. 

При рассмотрении бюджета 2022 года и двух последующих лет на сессии горсовета депутаты примут окончательное решение по утверждению предложенного финансирования программы развития транспортной системы.

Ранее «Северный город» рассказывал об итогах ремонтной кампании на дорогах Норильска в 2021 году. На некоторых объектах подрядчик получил «неуд» за допущенный брак. В следующем году недобросовестный исполнитель переделает работу, но уже за свой счет. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильский Горсовет депутатов»

Читайте также

Смотрите также