Новости

Прокуратура Норильска добивается ареста чиновника мэрии, обвиняемого в мошенничестве

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Прокуратура Норильска добивается заключения под стражу начальника правового управления администрации города, обвиняемого в хищении 1,6 миллиона рублей. Напомним, в отношении должностного лица и его соучастницы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». 

По материалам дела, служащий мэрии долгое время являлся директором учрежденного муниципалитетом НКО «Норильский городской социально-просветительский фонд «Юбилейный».

Чиновник договорился со своей подчиненной и назначил ее на должность руководителя фонда, а сам стал советником и определил себе размер оплаты труда в пять раз больше, чем у нее.

«Фактически женщина трудовую деятельность не осуществляла, в период с января 2018-го по декабрь 2020 года получала предусмотренное денежное вознаграждение, а руководство некоммерческой организацией осуществлял муниципальный служащий. В результате указанных совместных действий муниципальному бюджету причинен ущерб в размере свыше 1,6 миллиона рублей», – рассказали в прокуратуре Красноярского края. 

Норильский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении служащего под арест. Прокурор не согласился с таким решением и подал апелляцию с требованием отмены решения суда, поскольку возможно давление на свидетелей по делу – коллег обвиняемого, а также сокрытие от следствия предметов и документов, имеющих значение для расследования.  

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры края.

Ранее мы рассказывали, что норильский экс-следователь проведет в тюрьме за взятку десять лет. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также