Новости

Программой туристического кешбэка воспользовались два миллиона россиян

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Два миллиона российских туристов воспользовались  программой кешбэка на туры по России с начала ее действия в 2020 году. Они получили за приобретенные путешествия возврат от государства на 6,5 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Ростуризма.

За время действия программы россияне купили туры и проживание в отелях на 34 миллиарда рублей, из них на 27 миллиардов – в 2021 году.

Число участников программы на второй год ее проведения выросло вдвое. Сейчас в ней участвуют 74 агрегатора, 2761 объект размещения и 671 туроператор. Количество бронирований в период работы программы увеличилось в среднем в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Самые популярные направления, лидирующие по объему приобретенных туров, – Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республика Марий Эл и Свердловская область.

Напомним, программа частичного возврата денег при покупке туров по России стартовала в 2020 году, всего на ее реализацию правительство выделило 15 миллиардов рублей. По итогам первых двух этапов распродажи было продано туров на 6,5 миллиарда рублей. Оставшиеся средства были перенесены на 2021 год. Третий этап начался 18 марта и завершился 15 июня, отправиться в поездку можно было до 30 июня. На четвертом этапе туристы могут приобрести туры на осень и начало зимы.

«Туристический кешбэк – один из самых прогрессивных и действенных инструментов стимулирования спроса и снижения цены за отдых, а также самый технологичный инструмент в отрасли на сегодняшний день. Это подтверждается и постоянно растущим количеством партнеров, и показателями по количеству проданных туров с кешбэком. Программа стала очень узнаваемой и востребованной и позволила туристам существенно сэкономить на отдыхе», – подчеркивают в Ростуризме.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что предложения внутреннего туризма не справляются со спросом и что в России 15 июля стартует программа студенческого туризма

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также