Новости

Проезд обеспечен, ситуация под контролем

image

В Норильске третий день господствует метель. Снегопад не прекращается. Для безопасного проезда транспорта дорожные службы работают в усиленном режиме. Дороги и тротуары очищает подрядная организация «ИЛАН-Норильск», трассу Норильск – Кайеркан – УАДиС «Норникеля».

Проезд обеспечен, ситуация под контролем
В Норильске третий день бушует пурга

С 25 ноября в городе действует штормовое предупреждение. За три дня Норильск просто завалило снегом. И если детворе огромные сугробы в радость, то дорожным службам – дополнительные хлопоты. Работать в метель сложнее – видимость ограничена, мешают снегоочистке и припаркованные автомобили. Для обеспечения безопасного проезда транспорта на улицах города в эти дни трудится более сотни снегоуборочных машин.

«В дни, когда в городе действует штормовое предупреждение, на линию выходит гораздо больше машин, чем обычно. Вчера за сутки вышло 116 единиц техники по всем районам Норильска – это самосвалы и снегопогрузочная техника: погрузчики малые и большие, грейдеры, ДМК», – рассказал Евгений Болгов, начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения муниципального учреждения «Норильскавтодор».

По статистике, за двое суток обильных осадков высота снежного покровы может достигать одного метра снега. Убрать его стараются как можно быстрее. При неблагоприятных погодных условиях дорожники должны обеспечить проезд всем видам транспорта. Первоначально от снега очищают дороги и наиболее опасные участки: подъемы, спуски, повороты, автобусные остановки, пешеходные переходы.

Работой подрядчика «Норильсавтодор» в целом доволен. Причем контролировать процесс снегоуборки специалисты могут в режиме онлайн. С помощью той же специальной программы, которая мониторитдвижение транспорта со спутника во время посыпки дорог.

За уборку снега во дворах отвечают управляющие компании. Так, например, работает на своей территории УК «Жилкомчервис». Компания заказала технику у подрядчика.


Дворники трудятся в обычном режиме. Они, кстати, тоже не сотрудники УК. Услуги по очистке придомовой территории оказывает ИП по договору.

Новости с пометкой «снегоуборка»

Читайте также

Смотрите также