Новости

Причиной смерти горняков стала нехватка кислорода в воздухе

image

Анализ проб воздуха, взятых в горной выработке, где были обнаружены трое погибших работников рудника, показал содержание кислорода от 1,67% до 2,78% при норме не ниже 20%.

Информацию о ходе расследования уголовного дела о гибели троих работников на руднике «Таймырский» опубликовало на своем сайте Главное следственное управление Следственного комитета России (КС РФ) по Красноярскому краю.

В производстве следственных органов находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Чтобы установить причину смерти людей, следователи направили в лабораторию пробы воздуха, собранного в выработке рудника, где были обнаружены погибшие.

«По результатам лабораторного анализа установлено, что углекислый газ и метан находятся в пределах допустимой концентрации, а наличие кислорода составило от 1,67% до 2,78% от общего объема воздуха, что является крайне низким показателем предельно допустимой концентрации. Допустимое значение кислорода в воздухе для рабочей зоны составляет не менее 20%», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, несчастный случай произошел 22 октября. В 16:30 на горизонте −1345 метров в одной из тупиковых выработок рудника «Таймырский» без признаков жизни были обнаружены тела троих работников.

Погибли три руководителя – это исполняющий обязанности главного механика шахты Сергей Куликов; работник проектного офиса, специалист Кирилл Кириллов и горный мастер Евгений Квасов.

Новости с пометкой «рудник Таймырский»

Читайте также

Смотрите также