Новости

Препарат от коронавируса решили включить в список жизненно важных

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Противовирусный препарат «Фавипиравир» одобрен для лечения коронавируса, в ближайшее время его включат в перечень важнейших лекарственных препаратов. После чего на него установят предельные цены.

О включении «Фавипиравира» в перечень жизненно необходимых сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«Противовирусный препарат «Фавипиравир» включен во временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утверждаемых Минздравом России. В ближайшее время фавипиравир будет включен в перечень ЖНВЛП, после чего предельные цены на препарат будут зарегистрированы в соответствии с утвержденной методикой, включающей в себя экономический анализ со стороны антимонопольной службы», - цитирует Кузнецова ТАСС.

Препарат «Фавипиравир» разработали в Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году. На его основе выпускаются лекарства под названиями «Авиган», «Арепливир» или «Фавилавир». 29 мая в Российском государственном реестре был зарегистрирован отечественный препарат «Авифавир», (международное непатентованное наименование – «Фавипиравир»), разработанный совместным предприятием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группой фармацевтических компаний.

17 сентября Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир», сообщает «Лента.Ру».

Лекарства будут продаваться в аптеках с торговыми наименованиями «Коронавир» - 50 таблеток будет стоить минимум 11 550 рублей, и «Арепливир» - 40 таблеток обойдется россиянам в 12 320 рублей.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также