Новости

Россиянам дадут дополнительный выходной для голосования по Конституции

image

В Кремле планируют провести голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля. Это основная дата, которая сейчас рассматривается, пишет РБК со ссылкой на свои источники, близкие к администрации президента.

По словам собеседника издания, в администрации президента полагают, что явка в будний день будет выше, чем в выходной, так как многие люди не готовы отказаться от своих планов.

При этом обсуждается возможность разрешить голосование на предприятиях непрерывного цикла, на которые не будет распространяться объявленный выходной, сообщил еще один близкий к Кремлю собеседник.

Ранее с инициативой провести голосование в будний день выступил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов. В конце января сенатор Андрей Клишас сообщил, что общероссийское голосование о поправках может состояться 12 апреля.

Россиянам дадут дополнительный выходной для голосования по Конституции
«Многие обсуждают 12 апреля, есть такая дата, хочется уйти на майские праздники уже с принятыми поправками», – говорил сенатор.

Также рассматривали другую дату – 26 апреля. Но оба эти варианта предполагают низкую явку голосующих, так как первый приходится на Вербное воскресенье, а второй – на начало дачного сезона.

Поэтому основной датой предложили выбрать среду, 22 апреля, и объявить ее дополнительным выходным.

Россиянам дадут дополнительный выходной для голосования по Конституции
Россиянам захотели дать дополнительный выходной для голосования по Конституции

Напомним, действующая редакция основного закона России была принята 21 июля 2014 года. Внести изменения в Конституцию Путин предложил во время послания Федеральному собранию. 23 января Госдума единогласно приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Сейчас продолжается работа над поправками. Положения первых двух глав основного закона корректироваться не будут. Также россияне смогут проголосовать сразу против всех предложенных изменений.

Новости с пометкой «Россия»

Читайте также

Смотрите также