Новости

Пожелания коренных малочисленных народов учли в проекте «Восток Ойл»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Крупный проект «Роснефти» по освоению нефтегазовых месторождений на севере Красноярского края «Восток Ойл» тесно задевает интересы коренных малочисленных народов. По законодательству мероприятия, которые воздействуют на окружающую среду, должны пройти общественные слушания. Такие обсуждения с участием КМНС состоялись по поводу основания Паяхских месторождений. 

Депутат Таймырского Долгано-Ненецкого районного совета Сергей Сизоненко отметил, что все встречи и обсуждения были конструктивными. Всю необходимую информацию компания им предоставила.

«Одним из важных вопросов стало обсуждение возможности трудоустройства молодежи Таймыра. Мы предложили сформировать базу профессий, которые необходимы в перспективе для реализации проекта. Чтобы молодежь Таймыра смогла не только пройти практику, но и трудоустроиться в компании. Для людей, которые родились на Севере, важно, чтобы их дети не уезжали, а оставались на территории и были востребованы. Чтобы для них были рабочие места», – приводит слова депутата НИА Красноярск.

Развивать арктические территории нужно, главное – не забывать про экологию. Данную тему тоже поднимали во время слушаний.  

«Мы высказывали свои замечания и предложения в части использования тяжелой гусеничной техники только в зимнее время, обязательной рекультивации земель после строительства дорог, восстановления покрова тундры, своевременного вывоза мусора с территории и многие другие вопросы», – говорит Сергей Сизоненко.

Как отметил депутат, предложения представителей КМНС компания приняла положительно. Все замечания и предложения внесены в протокол слушаний. 

«Они нас услышали и включили все наши пожелания в свои проекты», – подчеркнул Сизоненко.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также