Новости

Пострадавший в лавине подросток продолжит реабилитацию в краевом центре

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 14-летнего Макара Попова, о здоровье которого беспокоятся все норильчане, на этой неделе перевезут в Красноярск. Подросток, выживший в результате схода лавины на горнолыжной базе, продолжит реабилитацию в специализированном центре. 

Сейчас Макар остается в оганерской больнице под постоянным присмотром бабушки по материнской линии. Другие родственники также навещают мальчика и  поддерживают его. Наряду с основными методами лечения Макар получает массаж, по мере сил делает гимнастику. Как стало известно «Северному городу» от его родственников, подростку еще трудно ходить, но уже получается делать это без опоры. И очень трудно двигать руками. Потребуется серьезное восстановительное лечение, которое Макар пройдет в краевом центре, куда поедет с бабушкой. 

«Весь объем восстановительных мер и затрат на них будет понятен после базового лечения в Норильске и курса реабилитации в Красноярске, – пишет в Instagram жена родного дяди Макара, Раиса Бердникова. – Мальчик в школу вернется не скоро, но по возможности общается с друзьями. Многие люди переживают, что Макара может травмировать информация в соцсетях о лавине, но он сам в интернет не выходит, так как моторика рук пока не позволяет пользоваться телефоном как обычно». 

Надо ли говорить, сколь трагична для подростка гибель его семьи и как важно, что родные и близкие окружили Макара заботой, посильное участие в судьбе мальчика принимают многие люди, а также организации. В том числе компания «Норникель», где работали Мария и Владислав Поповы, родители Макара.  

Компания сразу заявила, что возместит расходы на захоронение погибших в лавине на горе Отдельной и окажет финансовую помощь Макару Попову.

Тела погибших Владислава, Марии и их младшего сына Вениамина после прощания и отпевания в норильском храме иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» доставили в Липецкую область, откуда родом Мария и Владислав, и похоронили в городе Грязи. 

Опекунство над выжившим мальчиком оформила его бабушка, мама Марии. Об этом «Северному городу» рассказали родственники семьи Поповых.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также