Новости

«Полярная сова» вышла на финишную прямую

image

Уже два года фестиваль-конкурс аудиовизуальных искусств носит статус всероссийского. До этого на протяжении 14 лет он был краевым. В этот раз на участие было заявлено 238 работ из 41 города страны, включая Норильск и Дудинку. 21 и 22 октября детское жюри отсмотрит 153 мультфильма, по итогу они присудят приз зрительских симпатий. 23-го и 24-го числа все работы предстоит увидеть уже профессиональному жюри.

Традиционный фестиваль-конкурс аудиовизуальных искусств «Полярная сова» проводится уже 16 лет. Организует его кинокомплекс «Родина» и Управление культуры. Два года назад краевой конкурс вышел на всероссийский уровень. Изменился не только статус, но и количество желающих принять участие. В прошлом году было заявлено 82 работы, в этот раз почти в три раза больше – 238. И это абсолютный рекорд за последние пять лет существования фестиваля.

Всего у «Полярной совы» 6 номинаций:
- «Современная интерпретация литературной классики»;
- «Игровой фильм в жанрах: детектив, комедия, драма»;
- «Документальный фильм или познавательная передача для детей среднего школьного возраста»;
- «Анимационный фильм»;
- «Социальный ролик, отражающий актуальные проблемы общества»;
- «Патриотическая тема».

Заявки принимались до 16 октября. Сейчас начинается оценка представленных работ.

«21-го и 22-го числа детское жюри отсмотрит анимационные фильмы. В общей сложности им предстоит оценить 153 мультфильма, –  рассказывает менеджер по культурно-массовому досугу МБУ Кинокомплекс «Родина» Александра Болохова. – В составе детского жюри воспитанники школы-интерната №2. Каждой картине ребята поставят оценки по 5-балльной шкале. В итоге та работа, которая наберет больше всего баллов, получит приз зрительских симпатий».

Кроме этого, все желающие могут посмотреть работы конкурсантов и выбрать среди них понравившуюся. На сайте кинокомплекса «Родина» проходит интернет-голосование «Отдай свой голос лучшим».

Профессиональное жюри (эксперты в области кинематографии, культуры и искусства РФ) выберет победителей в каждой номинации, кроме этого, специалистам  предстоит определить обладателя Гран-при – статуэтки полярной совы, и приза имени И.С. Магитона. Свою деятельность эксперты проведут 23 и 24 октября.

Стоит отметить, что на время работы по оценке конкурсных картин кинокомплексом запланировано сразу несколько мероприятий. Вход свободный.

Новости с пометкой «Полярная сова»

Читайте также

Смотрите также