Новости

Подвели итоги, наметили планы

image

На совещании директор АРН Светлана Рубашкина представила результаты работы агентства за 2018 год и рассказала о планах на 2019-й.

Так, в прошлом году было реализовано 22 проекта, в числе которых гастрофестиваль «Север», этнофестиваль «Большой Аргиш», выставка «Таймыр. Гений места», экспериментальный спектакль с VR-технологией «Гиперборея. Плато Путорана», открытие Центра франчайзинга и готового бизнеса, разработка концепции рекреационно-туристского кластера «Арктический» и проекта «Таймыр. Легенды тундры» по созданию этнодеревни в Дудинке, сообщает пресс-служба АРН.

В 2018 году началась разработка мастер-плана Норильска, который будет представлен в конце апреля текущего года; идет работа над стратегией развития Норильского государственного индустриального института.

Участие в проектах и событиях АРН приняли почти 47 тысяч горожан, более 200 волонтеров, а в мозговых штурмах на «Кухне городских идей», лекциях и мастерских «Городского конструктора», стратегических сессиях и рабочих группах – почти 400 человек.

На текущий год приоритетными направлениями агентства остаются: развитие городской среды, формирование благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, развитие туризма, реализация социокультурных и образовательных проектов. Новым направлением станет формирование условий для улучшения инвестиционного климата.

Календарь событий АРН весьма насыщен яркими событиями: в апреле – фестиваль подледной рыбалки, в июне – гастрофестиваль «Север», в июле – фестиваль стрит-арта, в ноябре – этнофестиваль «Большой Аргиш», в декабре – фестиваль света и музыкальный фестиваль с участием оркестра Красноярской филармонии и пианиста Дениса Мацуева.

Члены Наблюдательного совета утвердили годовой отчет АРН, а президент «Норникеля» Владимир Потанин поблагодарил команду агентства за работу.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также