Новости

По итогам зимы Красноярский край оказался в аутсайдерах экорейтинга

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – По итогам зимы-2020/21 Красноярский край оказался в числе аутсайдеров Национального экологического рейтинга регионов. Исследование проводила Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

В десятке лидеров оказались Тамбовская область, Белгородская область, Республика Алтай, Курская область, Алтайский край, Москва, Чувашская Республика, Калужская область, Санкт-Петербург, Чукотский АО.

Красноярский край оказался только на 83-м месте и с Забайкальским краем, Челябинской, Омской, Иркутской областями замыкает список. 

По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, на позицию нашего региона в рейтинге во многом повлияло отравление некачественной водой боле 90 жителей Красноярска. С такими проблемами минувшей зимой столкнулись также Татарстан, Кемеровская область, Дагестан.
Как отметил в интервью «Российской газете» губернатор Александр Усс, проблемы экологии в крае будут решать в том числе и за счет средств от штрафа «Норникеля». (

«Я исхожу из того, что значительная часть этих средств пойдет не только на Норильск и пострадавший объект, но и на Красноярский край, где экологических проблем тоже в избытке. Как в самом Красноярске, так и в ряде городов. Большая часть этой суммы пойдет именно в регион», – сказал Александр Усс.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что Норильск может стать столицей азиатской Арктики

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также