Новости

Плюс 36

image

Еще 36 регионов попрощались с аналоговым вещанием. Сегодня оно прекратилось в семи краях, в том числе Красноярском, в 17 областях, в трех автономных округах и в девяти республиках.

У жителей этих регионов, которые не подготовились своевременно к переходу на «цифру», в течение недели на экранах телевизоров  будет транслироваться информационный ролик, который подробно рассказывает об отключении аналогового вещания с указанием, какое нужно купить оборудование, как его подключить и настроить. В случае возникновения дополнительных вопросов запущена «горячая линия».

В Норильске вопросы можно задать специалистам Городской антенной службы по телефону (3919) 42-10-31 в будние дни с 9:00 до 18:00, технический перерыв с 13:00 до 15:00.

Сегодня в администрации города состоялось совещание, на котором было отмечено, что с декабря прошлого года в Норильске консультации по переходу на «цифру» и об оказании материальной помощи в связи с этим получили 871 человек. За финансовой обратились 24 человека.  Четверым из них оказана материальная помощь на приобретение телевизоров на сумму 52 000 руб., 20 гражданам выделили деньги на приобретение приставки-рессивера на общую сумму 32 840 рублей. Общая сумма матпомощи составила 84 840 рублей – деньги выделены из краевого бюджета.

Отметим,  современные телевизоры поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы.

Главное преимущество новой технологии в том, что она обеспечивает высокое качество картинки и чистый звук. Бесплатно теперь у каждого пользователя есть доступ к пакету из 20 основных телеканалов с информационными, новостными и развлекательными программами.

В состав первого мультиплекса входят «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр», в состав второго: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и "Муз ТВ".

Оставшийся 21 регион попрощается с «аналогом» и перейдет на «цифру» 14 октября.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также