Новости

Первый корпус норильской школы №28 к приему учеников не готов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  11-я гимназия и первый корпус 28-й школы пока не вернутся в строй. Там продолжают ремонты. Ученикам придется, как и раньше, получать знания в других зданиях. Предварительные сроки возвращения детей в родные пенаты – октябрь.

Напомним, 11-ю гимназию не успели привести в порядок к 1 сентября по вине недобросовестного подрядчика. Новый приступил к работам позже, из-за этого замену системы тепловодоснабжения в учебном заведении вовремя закончить не успели. В августе Андрей Колин сообщал, что ремонт продлится до сентября. Не получилось. На данный момент ориентировочный срок ввода гимназии в эксплуатацию 10 октября.

«К этому сроку уже будет все запущено, гимназия приведена в порядок и уже пройдет проверку муниципальной комиссии», – пояснил начальник норильского управления образования.

Пока же, как и раньше, ученики гимназии будут грызть гранит науки на базе соседних школ – №32 и №40. 

Учиться не в своем здании продолжат и учащиеся первого корпуса 28-й школы. Напомним, 27 августа в здании произошло возгорание: короткое замыкание в одном из подсобных помещений на площади 25 квадратных метров спровоцировало пожар и задымление. ( На время ремонта учеников приютил второй корпус 28-й школы. Глава города поставил задачу – до 15 сентября вернуть образовательное учреждение в строй. В этом случае соблюсти обозначенные градоначальником сроки также не получилось.

Первый корпус школы №28 к приему учеников не готов
«Приобретение материалов затягивает процесс. Если бы можно было приобрести все на месте, успели бы в срок. Но пока – затягивается. Ориентировочный срок – октябрь. Число пока не называем, все зависит от подрядчика. Школа все, что от нее зависело, выполнила: помещения отмыты, проветрены», – добавил Андрей Колин. 

Несмотря на то что образовательный процесс в этих учебных заведениях пока не начнется, избирательные участки в них организуют. И в день выборов здесь можно будет проголосовать.

Ранее «Северный город» сообщал, что кроме гимназий № 4 и 48 практически все школы Норильска будут задействованы в предстоящих выборах.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «образование»

Читайте также

Смотрите также