Новости

Первые дни мая в Норильске будет тепло и солнечно

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Впереди у многих норильчан десять дней отдыха благодаря президенту России, который продлил майские выходные. О погоде в первые дни месяца «Северному городу» рассказали местные синоптики.

Погода в первые три дня мая, по прогнозам синоптиков, не подведет, так что провести эти дни вполне можно на свежем воздухе. С 1 по 3 мая ночью термометр будет показывать 0…–5 градусов, днем столбик поднимется до +5. 

«1 и 2 мая осадков мы не ожидаем, северо-восточный ветер будет дуть с силой 5–10 метров в секунду. 3 мая возможен мокрый снег, местами дождь. Ветер усилится до 7–12 метров в секунду, порывы 13–18 метров в секунду», – рассказала дежурный синоптик.

Напомним, все десять дней майских праздников отдохнуть смогут не все. Так, с 4 по 7 мая медучреждения Норильска отработают в привычном графике
Для экстренных служб в длинные майские выходные сохранен обычный режим. 

Детские сады, сообщает пресс-служба Норильска, будут работать в режиме дежурных групп для воспитанников, чьи родители продолжают трудовую деятельность в установленные нерабочие дни. Дети принимаются на основании заявления родителя.

Что касается школ, то Министерство просвещения рекомендовало заведениям уйти на каникулы в объявленные президентом нерабочие майские дни. Некоторые школы Норильска приняли решение работать, и это их абсолютное право. Ведомство только рекомендует сделать выходными днями для школ, техникумов и колледжей, а также учреждений дополнительного образования период с 4 по 7 мая. С этим согласились многие учебные заведения.

«Почта России» работать не будет 1 и 9 мая. 

А 30 апреля и 8 мая отделения закроются на час раньше.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Погода в Норильске»

Читайте также

Смотрите также