Новости

Пьяный водитель промчался по встречке на спор

image

Иномарку, нарушающую правила дорожного движения, заметили бдительные горожане. Они сразу позвонили в ГИБДД. Горе-водителя нашли по горячим следам.

В Норильске горожане стали очевидцами очередного лихачества на дорогах. Иномарка рассекала по встречной полосе. К счастью, было достаточно поздно и движение не было оживленным. О нарушении горожане сообщили в ГИБДД, и лихача задержал ближайший экипаж ДПС. Оказалось, что 22-летний водитель изрядно пьян, алкотестер показал 0,47 мг/л.

Объясняя свой поступок, водитель заявил, что заключил пари с друзьями, чтобы проверить – можно ли в Норильске безнаказанно проехать по встречной полосе. Однако спор молодой человек явно проиграл.

«Теперь водителю грозит административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет», – сообщил Михаил Назаров, старший инспектор по пропаганде дорожного движения ОМВД России по Норильску.

Инспекторы отмечают, что с начала года уже составлено около 50 протоколов о нарушениях правил дорожного движения. Речь идет о тех нарушениях, которые удалось зафиксировать благодаря сообщениям бдительных норильчан, а также видеороликам, регулярно публикующимся в социальных сетях.

Читайте также

Смотрите также