Новости

Остались считаные дни, чтобы увидеть Сурикова в Норильске

image

Вернисаж в Норильской художественной галерее открылся в Ночь искусств в ноябре 2019 года и закроется 26 января 2020 года. Экспозиция состоялась благодаря сотрудничеству Музея Норильска и Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова.

В Норильске можно успеть увидеть такие знаковые работы Василия Сурикова, как «Обнаженная натурщица», «Женский портрет», эскизы к знаменитым картинам «Покорение Сибири Ермаком» и «Боярыня Морозова», а также несколько ранних этюдов и набросков.

Для выставки из коллекции мирового наследия, которая приурочена к 85-летию Красноярского края, специально отбирались полотна, отражающие сибирский характер и русский дух. В целом экспозиция открывает особенности и традиции сибирской школы, уникальность творчества нашего земляка Василия Сурикова, а также Дмитрия Каратанова и других художников из Алтая и Иркутска, живших на рубеже XIX–XX веков.

Картины в ноябре 2019 года доставляли в северный город в особых термоящиках, строго сохраняя для шедевров температурный режим, по пути следования их сопровождала вооруженная охрана. Точно так же полотна отправятся «домой».

До конца этой недели, до 26 января включительно, выставка подлинных произведений знаменитого мастера, одного из самых выдающихся сибирских художников из собрания Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова, еще будет открыта для просмотра.

Новости с пометкой «выставка»

Читайте также

Смотрите также