Новости

«Норникель» подвел итоги конкурса социальных проектов 2019 года

image

Участие в конкурсе приняли жители Норильска и Таймыра, Печенгского района и Мончегорска, Читы и Забайкальского края. В этом году на грантовую поддержку «Норникеля» претендовали 507 проектов. Конкурсная комиссия отобрала 114 лучших.

Спектр идей участников конкурса весьма широк. Здесь и благоустройство дворов, и создание общественных пространств, и проведение общегородских развлекательных мероприятий. В компании отметили, что авторы проектов весьма охотно использовали в своих разработках, например, цифровые технологии.

«Конкуренция среди участников очень высокая, интересные идеи и качественные заявки. Экспертный совет взвешивал социальный и экономический эффект от реализации каждого проекта, наличие партнеров и волонтеров, перспективы устойчивости проектов», – отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

Полный список победителей опубликован на сайте www.nornickel.ru в разделе «Устойчивое развитие» – «Общество» – «Мир новых возможностей».

Грантовый фонд конкурса составил 150,9 млн рублей. Это на 26,5 млн рублей больше, чем в 2018 году. Проекты будут реализованы в 2020–2021 годах.

Новости с пометкой «мир новых возможностей»

Читайте также

Смотрите также