Новости

Норильскому театру придется потерпеть до конца карантина

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сегодня в России заработают многие учреждения культуры. Министр культуры Ольга Любимова уточнила, что речь идет об учреждениях, которые располагаются в регионах, где снят режим самоизоляции.

После долгого перерыва начнут работать театры и музеи, но только в тех регионах, где режим самоизоляции уже снят. Соответствующий приказ, согласно которому федеральные учреждения культуры начнут поэтапно выходить из режима ограничений, подписала министр культуры, сообщает ТАСС.

«До настоящего момента коллективы федеральных учреждений культуры работали удаленно в соответствии с нашим приказом. Очная работа в условиях режима самоизоляции была исключением для отдельных обеспечивающих служб. Теперь театры смогут постепенно выходить и начинать репетиции, а музеи займутся подготовкой проектов, которыми они встретят публику, ориентируясь на те этапы и дорожные карты, которые разработало министерство», – приводит слова Ольги Любимовой пресс-служба Минкультуры.

Первыми на работу выйдут сотрудники федеральных музеев, театров и концертных организаций для того, чтобы наладить рабочие процессы, подготовить новые проекты и экспозиции, а также приступить к репетициям.

«Прием посетителей возобновится после проведения всех необходимых подготовительных и санитарно-эпидемиологических мероприятий и будет зависеть от решений региональных властей», – отмечают в Минкультуры.

Также министерство проведет мониторинг ситуации в субъектах РФ по вопросу сохранения или прекращения режима ограничений и проинформирует учреждения о сроках возобновления работы.

Напомним, 17 марта Министерство культуры РФ ввело временный запрет на проведение в подведомственных учреждениях спектаклей, музыкальных концертов, цирковых представлений и иных массовых мероприятий в целях борьбы с распространением коронавируса.

Новости с пометкой «культура»

Читайте также

Смотрите также