Новости

Норильским пенсионерам придется ежегодно отмечаться в ПФР

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Как сообщают СМИ со ссылкой на Пенсионный фонд России, с начала лета заканчивается действие дистанционного формата для начисления пенсий и социальных выплат. Для отдельных видов пенсий и пособий, их начисления, продления и перерасчета вернется старый порядок.

С 1 июня пенсионеры, проживающие в северных регионах и получающие повышенные выплаты, должны будут ежегодно  лично являться в местное отделение Пенсионного фонда, чтобы подать заявление, подтверждающее место их жительства. 

Россиян старше 80 лет ждет повышение пенсии. Теперь доплата для этой категории  должна составить 6044 рубля. Никаких дополнительных мер по достижении 80-летнего возраста принимать не требуется, надбавка будет начисляться автоматически.
 
С 1 июля беременные женщины со сроком беременности шесть и более недель, вставшие на учет в первые 12 недель, смогут получать ежемесячно социальные пособия в размере половины прожиточного минимума. На такое же пособие могут рассчитывать и неполные семьи, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет включительно. В обоих случаях пособия полагаются тем, чей доход не превышает прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Норильским пенсионерам придется ежегодно отмечаться в ПФР

Кроме того, для одиноких матерей появляются льготы и приоритетное зачисление детей в детские сады и школы. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «соцзащита»

Читайте также

Смотрите также