Новости

Норильский театр вошел в новый творческий сезон

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильский заполярный театр драмы им. В. Маяковского открыл свои двери после пандемии. Здесь явно соскучились по своему зрителю не меньше, чем зритель по любимой «Маяковке». Год, по словам главного режиссера, обещает быть бурным: в планах учреждения – около десятка премьер.

Это было самое необычное открытие за всю историю театра. 18 сентября творческим вечером «Здравствуйте сегодня, здравствуйте всегда!» дан старт 80-му, юбилейному театральному сезону. Новая страница театральной жизни в северном городе открылась в виде профессионального капустника – «нарезкой» из спектаклей прошлого и нынешнего сезонов.

«Визитки» театральных постановок артисты представили изящно, с юмором, не скрывая трепетного отношения к зрителю, без которого «театр – ничто». Были фейерверки, лирические отступления, забавные «куплеты» и даже розыгрыши.

Норильский театр вошел в новый творческий сезон
Сцена из театрального капустника. 18.09.2020

Поздравили с прошедшим юбилеем Ларису Ребрий, обозначили пополнение труппы. Вышли познакомиться с публикой новые артисты нашего театра, приехавшие из Москвы: Яков Алленов устроил экспромт со зрительным залом, Ярослав Сурженко прочел со сцены Евтушенко и очень сердечно пообещал служить театру.

В фойе неожиданно разместилась выставка художественных экспериментов одной из ведущих актрис норильского театра Варвары Бабаянц. Она начала выплескивать творческую энергию во время пандемии, и успешно: около ста картин – ярких и самобытных, как сама Варя, – украсили этот день и это событие.

Норильский театр вошел в новый творческий сезон
Актриса Заполярного драматического Варвара Бабаянц стала еще и художницей. На открытии сезона она подарила свой автопортрет одной из норильских театралок

Главный режиссер Анна Бабанова и директор театра Ирина Куцая поприветствовали норильчан-театралов, вместе с режиссером Тимуром Файрузовым они рассказали о том, что с огромной охотой труппа встретилась онлайн, а вынужденный простой только удвоил желание работать в театре и приносить радость людям.

С конца марта театр был закрыт для посещения, несколько пьес демонстрировались в онлайн-формате; потихоньку, если это оказывалось возможным, шел репетиционный процесс.

Норильский театр вошел в новый творческий сезон
Норильского зрителя ждет насыщенный год

Главное, что норильского зрителя ждет насыщенный год. Вот перечень премьер, которые можно проанонсировать однозначно.

23 сентября в Норильске ожидается премьера спектакля «Как Циолковский летал на Луну» (автор Михаил Хейфец, режиссер Тимур Файрузов).

В октябре зритель увидят «Колчака Полярного» (автор Михаил Дурненков, режиссер Анна Бабанова).

Ноябрь порадует «Игроками» по Н.В. Гоголю (в постановке приезжего режиссера Владимира Смирнова).

В декабре Анна Бабанова ставит на большой сцене сказочный спектакль «Финист – Ясный Сокол».

Январь преподнесет необычный подарок в виде «Мужского стриптиза» в постановке Тимура Файрузова (автор пьесы – Б. Бужор).

В марте мы увидим необычную постановку «Терраса» (драматург Ж.-К. Каррьер, режиссер Анна Бабанова).

В апреле на сцене «Маяковки» ожидается классика – постановка «Иванов» (А.П. Чехов, М. Гацалов), а в июне – спектакль «Свадьба в Андалусии» (Ф.Г. Лорка, режиссер Сергей Потапов).

Кроме того, в репертуарный план впишутся эскизы творческой лаборатории «Полярка» и спектакль к юбилею заслуженной артистки РФ Нины Валенской – специально для нее главный режиссер норильского театра готовит пьесу «Дорогая Памела» по одноименной пьесе Дж. Патрика.

Новости с пометкой «театр»

Читайте также

Смотрите также