Новости

Норильский полицейский отказался от взятки

image

«На севере Красноярского края сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке дачи незаконного денежного вознаграждения сотруднику полиции», – сообщается на официальном сайте МВД России по Красноярскому краю.

Жителя Норильска подозревали в краже арматурной стали на предприятии. Чтобы уйти от ответственности, адвокат подозреваемого предложил заместителю начальника отдела полиции полмиллиона рублей.

Полицейский сообщил об этом в правоохранительные органы и в момент передачи денег злоумышленника задержали. Попытка дачи незаконного денежного вознаграждения должностному лицу была задокументирована.

За попытку дачи взятки подозреваемому в краже грозит до 12 лет тюрьмы. Кроме того, злоумышленника проверяют на причастность к совершению аналогичных краж с промпредприятий города. Ответственность перед законом понесет и адвокат. Он может провести в заключении до 10 лет за посредничество во взяточничестве.

Ждет ли офицера вознаграждение за отказ от взятки, не известно. Однако в последнее время полицейских не редко поощряют за такие действия и выдают им премию, эквивалентную сумме взятки.

Видео взято с сайта МВД России по Красноярскому краю

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также