Новости

«Норильский никель» обыграл «Новую генерацию» на домашнем поле

image

В выходные в Норильске прошли две встречи команд «Норильский никель» и «Новая генерация» в рамках 12-го тура Париматч-Суперлиги. Обе игры завершились в пользу норильчан.

Первый тайм первой игры остался за «Новой генерацией». Первый мяч в ворота норильчан прилетел уже на четвертой минуте встречи. Автор гола Александр Семуков буквально через несколько минут забил второй гол. А на 18-й минуте укрепил преимущество команды из Сыктывкара Владислав Головачев. Казалось бы, дух норильчан сломлен, но перед самым уходом на перерыв Ришат Котляров завершил прекрасно разыгранную комбинацию норильчан точным ударом в верхний угол ворот «Новой генерации». Этот гол стал переломным моментом всего двухдневного Париматча.

После перерыва норильчане пошли в атаку и уже не дали гостям возможности поразить свои ворота. Гол Владимира Гончарова сократил разрыв до минимума, а автогол Александра Семукова сравнял счет игры. В заключительной десятиминутке хозяева площадки сумели вырваться вперед. Сначала Павел Сучилин завершил контратаку Ришата Котлярова точным ударом в ворота соперника. А за считаные секунды до финального свистка футболисты заполярного клуба получили право на десятиметровый, который уверенно реализовал Котляров. Исход встречи – 5:3.

Еще с большим разрывом прошла вторая встреча Париматча. Как и в первой встрече счет открыл игрок гостей Александр Семуков. Но вскоре Болинья нанес ответный удар – 1:1. На 13-й минуте норильчан вперед вывел Ришат Котляров. Игра была острая, хозяева, чувствуя поддержку болельщиков, рвались вперед, гости, не желая уступать, шли ва-банк. Мяч несколько раз попадал в каркас то одних, то других ворот, но до конца первого тайма счет так и не поменялся – 2:1.

«Норильский никель» обыграл «Новую генерацию» на домашнем поле
Гол Котлярова

Во второй половине встречи игра стала еще напряженнее. Норильчане сразу пошли в атаку, и на пятой минуте Павел Соколов отправил мяч в ворота «Новой генерации», но не прошло и минуты, как гости ответили поражением наших ворот. А на девятой минуте сыктывкаровцы вообще сравняли счет.

Дальше четверть часа игра была, что называется, нерезультативной. Ни одна атака команд не завершалась поражением ворот. И вот на 35-й минуте Ришат Котляров оформил дубль и вывел свою команду вперед. Еще через восемь минут гол забил Владимир Гончаров.

Пытаясь спасти ситуацию, «Новая генерация» выпустила на паркет пятого полевого игрока, но это ее не спасло. Котляров оформил хет-трик, реализовав 10-метровый удар. Встреча завершилась со счетом 6:3 в пользу МФК «Норильский никель».

15 и 16 февраля норильчане примут на своем поле центральный тур Суперлиги. В гости к норильчанам приедет команда «Синара» из Екатеринбурга, которая сейчас делит вторую строчку турнирной таблицы с командой КПРФ. Напомним, в первом туре «Синара» обыграла нашу команду в обеих играх Париматча на домашнем поле. Смогут ли норильчане взять реванш, узнаем уже в предстоящие выходные.

Новости с пометкой «мфк норильский никель суперлига 2019/20»

Читайте также

Смотрите также