Новости

«Норильский никель» набрал шесть очков в пятом туре чемпионата

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В пятом туре Париматч-Суперлиги «Норильский никель» гостил в подмосковных Люберцах, где взял верх в двухматчевом противостоянии против номинальных хозяев паркета – «Газпром-Югры» из Югорска. 

Несмотря на то что «Газпром-Югра» является одним из лидеров российского мини-футбола, нынешний сезон югорчане начали не совсем успешно. Неудивительно, что и в минувшем противостоянии «газовики» пропустили первыми: вратарь «никельщиков» Александр Костромин начал атаку, которую поддержали Денис Родин и Владислав Шаяхметов, а завершил точным ударом Родригиньо.

Во втором тайме норильчане продолжили наседать на ворота соперника. В одном из таких эпизодов Данил Кутузов, обокрав оппонента, организовал контратаку, ворвался с мячом в чужую штрафную и сделал пас на Руслана Кудзиева, который пробил по цели: в суматохе оборона «Югры» не смогла принять правильное решение, и в итоге Александр Пирогов записал на свой счет автогол. Вскоре югорчане отыгрались: мощным и результативным выстрелом со штрафного отличился Виллиан. Однако последнее слово осталось за «Норникелем», когда Темирлан Алибеков, ворвавшись на ударную позицию, не промахнулся, – 3:1 в пользу норильчан.

На следующий день команды вновь встретились, и вновь победа осталась за гостями. Причем, как и днем ранее, в первом тайме зрители не увидели много голов. Единственный мяч забил бразильский легионер «никельщиков» Жулио Занотто, вколотивший снаряд под перекладину после скидки от Кудзиева.

«Норильский никель» набрал шесть очков в пятом туре чемпионата

После перерыва счет удвоился. Костромин решился на удар издали, и мяч, срикошетив от ноги Шимбы, предательски влетел в ворота. Следующую ошибку совершили уже сами норильчане: Костромин вновь выдвинулся далеко вперед, но в этот раз удар у голкипера оказался не таким точным. В следующую секунду снаряд на противоположной стороне площадки подхватил Гилерме и отправил точно в цель.

На 40-й минуте югорчане пропустила еще, когда Алекса оставили без присмотра в опасной близости от ворот. Четвертый мяч в воротах «Югры» побывал после контратаки, которую завершил Алибеков. В конце игры, надеясь переломить ситуацию, «газовики» заменили вратаря на пятого полевого игрока, и это отчасти сработало: забил Андрей Понкратов. На большее у «Газпром-Югры» не хватило ни времени, ни сил. 4:2 – победа «Норильского никеля».

«Все внимание уделили функциональной подготовке, чтобы нас хватило на две игры. Денис Родин, который только прибыл в команду, еще адаптируется, но сегодня сильно нам помог. С первых минут я видел, что «давление второго матча» витало над нами, тем не менее мы справились – через труд, через работу. Нужно было вытерпеть, и мы это сделали: забили гол, после чего стало немного легче. Нам удалось поймать соперника на контратаках. В каких-то моментах хорошо сыграли в резких выпадах вперед. Затем больше играли от обороны. В обоих матчах очень хорошо себя показал вратарь, к тому же забивший очень нужный гол: так команда смогла выдохнуть и довести игру до победного конца», – отметил после второй игры главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич.
«Норильский никель» набрал шесть очков в пятом туре чемпионата
Евгений Куксевич

По итогам тура норильчане поднялись на третью строчку таблицы, имея в своем активе 15 очков. В следующем туре они в родных стенах встретятся с «Ухтой». Матчи пройдут 26–27 ноября.

Подписывайтесь на страницу «Спортивный город Норильск» в Telegram и будьте в курсе всех спортивных событий.

Новости с пометкой «спорт»

Читайте также

Смотрите также