Новости

Норильский КЦСОН отмечен на федеральном уровне

image

Во Всероссийском конкурсе учреждение участвовало в номинации «Услуги для населения». КЦСОН представил свою практику проведения индивидуальных и групповых занятий по адаптивной физкультуре. Сначала норильская организация прошла отборочный этап в крае. Потом вышла на федеральный уровень.

Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» проходил в дистанционном режиме. О своей методике КЦСОН рассказал в информационном письме и в подробной анкете. Нужно было подтвердить качество и безопасность оказываемой услуги, то есть адаптивной физической культуры. Ею занимаются пожилые люди и инвалиды, находящиеся в стационаре в Комплексном центре социального обслуживания населения. За этот год курс адаптивной физкультуры прошли более 300 человек. По словам сотрудников центра, бывали случаи, когда люди попадали в учреждение на носилках, а после курса реабилитации могли уже передвигаться самостоятельно.

«Конкурсная комиссия сравнивала наше учреждение с таким же зарубежным – его выбрали в Белоруссии, и другой отечественной организацией из Мончегорска. Смотрели именно на эту услугу, на ее качество, безопасность и стоимость. В итоге наша методика адаптивной физкультуры стала лучшей», – рассказывает методист организационно-методического отдела МБУ «КЦСОН» Ирина Шалаева.

После регионального этапа организаторы конкурса попросили представить специалиста, который занимается заявленной методикой. За хорошую работу и большой стаж от Норильского комплексного центра решили выдвинуть инструктора по лечебной физкультуре Елену Оболонскую. Ее деятельность отметили почетным знаком «Отличник качества». Сам же КЦСОН получил диплом.

Победа в конкурсе даст учреждению дополнительные баллы при составлении рейтинга эффективности организаций Красноярского края. А это значит, что объем финансирования и, как следствие, количество оказываемых услуг может увеличиться. Стоит отметить, специалисты КЦСОН не исключают, что в следующем году тоже будут участвовать в этом конкурсе. Перечень услуг у центра большой, есть из чего выбирать и чем гордиться.

Новости с пометкой «награды»

Читайте также

Смотрите также