Новости

Норильских бардов приглашают в «Гринландию»

image

Очередной праздник музыки, поэзии и гитары проходит под девизом «Я люблю тебя, жизнь!» и посвящается 75-летию Великой Победы. Форум считается одним из самых ярких событий в мире отечественной авторской песни. 

Нынешним летом он впервые проходил при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. А в прошлом году фестивалю «Гринландия» было присвоено имя Иосифа Кобзона – в свое время народный артист выступал на музыкальной поляне. Одна из номинаций объявленного нового конкурса называется «Песни из репертуара Иосифа Кобзона».

Заочный этап будет проходить в два тура. Участвовать в нем могут авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы. Первый тур продлится до 15 марта 2020 года. По его итогам члены жюри выберут участников второго тура, который определит дипломантов, лауреатов и народного победителя заочного конкурса. Заявки, кроме названной номинации, можно подать в разделы «Общий конкурс», «Молоды душой» и «Произведения, посвященные Великой Отечественной войне». Новинкой этого сезона станет «Школьная мастерская», адресованная детям и подросткам до 17 лет.

Отметим, что в прошлом творческом сезоне в конкурсах песен и стихов приняли участие авторы и исполнители из 74 регионов России и 21 зарубежной страны. Жюри фестиваля «Гринландия» под председательством популярного поэта-песенника Александра Шаганова получило 2542 заявки. А в народном голосовании на официальном сайте «Гринландии» за лауреатов заочного конкурса отдали свои голоса более 25 тысяч пользователей интернета!

Участвовали в творческом соревновании и наши земляки. Коллектив авторов – Олег Марчук, Александр Корнуков, Светлана Крушинская, Александр Кирпичников – представил песню о Норильске, написанную специально к 65-летию присвоения Норильску статуса города. В местном творческом конкурсе это произведение вошло в пятерку лучших.

«На «Гринландии – 2019» мы стали дипломантами. Но участвовать или нет в новом конкурсе, пока еще думаем», – поделился с «Северным городом» Олег Марчук, президент Норильского клуба авторской песни.

Возможно, кто-то еще захочет помериться с соперниками творческими силами. Организаторы конкурса «Я люблю тебя, жизнь!» сообщают, что победители получат дипломы и денежные призы, а также возможность выйти на главную сцену фестиваля «Гринландия» вместе с мэтрами авторской песни.

Добавим, что в составе жюри хорошо известные и любимые норильчанами Галина Хомчик, Валерий и Вадим Мищуки, Дмитрий Обухов и Владислав Шадрин – неоднократные почетные гости Таймырских фестивалей авторской песни.

Познакомиться с условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте «Гринландии» или в группе фестиваля в «ВКонтакте».

Новости с пометкой «фестиваль»

Читайте также

Смотрите также