Новости

Норильские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сегодня и завтра норильские школьники сдают ЕГЭ по русскому языку. В этом году всех экзаменующихся разделили на два потока – это сделано в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным.

Норильские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

31 мая в городе стартовал основной этап ЕГЭ-2021. В этот день прошли испытания по выбору: географию сдали 28 школьников, литературу – 102, химию – 174. 

Норильские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

Пришло время русского языка. 3 июня ЕГЭ по этому школьному предмету сдавали 627 одиннадцатиклассников. Были организованы 11 пунктов проведения экзаменов, (ППЭ) два из которых – на дому для участников с ограниченными возможностями здоровья. 4 июня показать свои знания предстоит 639 выпускникам. Экзамены проходят на восьми ППЭ. За два дня участие в проведении ЕГЭ примут 896 работников управления образования. 

Норильские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

Как отмечает пресс-служба администрации города, длительность ЕГЭ – три с половиной часа.  Выпускники, отсутствовавшие на экзаменах в основной период по уважительным причинам, а также школьники, получившие результат ниже минимального балла, смогут пройти испытание в резервный период – 28 июня и 2 июля.

Норильские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

Напомним, в ЕГЭ-2021 есть некоторые особенности: выпускникам, собирающимся поступать в вузы, в этом году достаточно получить удовлетворительный результат на ЕГЭ по русскому языку. А вот математику базового уровня в 2021 году они сдавать не будут.

Тем же, кто не планирует поступать в вузы, для получения аттестата о среднем общем образовании вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому языку и математике.

Норильские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

В ГВЭ также участвуют выпускники с ОВЗ, дети-инвалиды, инвалиды. Такой категории детей достаточно сдать русский язык для получения аттестата.

Добавим, что с этого года все пункты сдачи экзаменов оборудованы металлоискателями, а сами экзамены проходят под видеонаблюдением в режиме онлайн. В аудитории допускают не более десяти участников, которых рассаживают с соблюдением дистанции в 1,5 метра.

Ранее «Северный город» сообщал, что в Госдуме предлагают разрешить одиннадцатиклассникам выбирать между ЕГЭ и экзаменом в традиционной форме

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.  

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также