Новости

Норильские стражи порядка раскрыли в июне 75 процентов преступлений

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На общегородской планерке полицейские и пожарные отчитались о работе за июнь: раскрываемость преступлений в городе лучшая среди подразделений региона, количество пожаров и ДТП уменьшилось.

В июне 2021 года в отделы полиции от норильчан поступило 3702 заявления, что на 6,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость преступлений составила 75,6 процента – это наилучший показатель в Красноярском крае, поделился врио начальника Отдела МВД России по городу Норильску Виталий Цауня.

Он  рассказал о криминогенной обстановке в городе: за июнь было совершено 16 преступлений против жизни и здоровья (раскрываемость составила 81 процент), 130 имущественных преступлений (раскрываемость – 67,7 процента). Зарегистрировано 63 факта мошенничества в сфере информационных технологий (в их числе предоплаты во время покупок товаров, махинации с криптовалютой, перечисление средств преступникам, представляющимся работниками банков, и другие).

Тем не менее число подобных правонарушений снизилось на семь процентов: в 2020 году их было 366, в 2021-м – 341.

«Профилактическую работу по данному виду преступлений необходимо продолжить. За последние шесть месяцев ущерб от них составил более 56 миллионов рублей», – сказал Виталий Цауня.

Как пояснил представитель ОМВД, мошенники действуют по новой схеме: «Норильчанам звонят якобы сотрудники правоохранительных органов либо службы безопасности банков. Сообщают новость о том, что со счета пытаются похитить денежные средства. Далее рассказывают, как действовать человеку, а именно идти в банк, оформить кредит и переслать деньги на защищенные ячейки. Таким образом норильчане подарили злоумышленникам более двух миллионов рублей».

В июне произошло восемь дорожно-транспортных происшествий (меньше на 60 процентов по сравнению с прошлогодними показателями).

Обстановку по происшествиям в городе доложил также начальник 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Виталий Казак.

С его слов, в июне в Норильске произошло 14 пожаров (в июне 2020 года – 44), при этом было спасено 86 человек.

«В Центральном районе случилось десять пожаров, в Талнахе – три, в Кайеркане – один. Возгораний в тундре не зафиксировано», – отметил Виталий Казак.

Он также рассказал, что по итогам полугодия в городе зарегистрировано 102 пожара (в прошлом году – 131), спасены 220 человек.

Ранее «Северный город» рассказывал о спасении ребенка из горящей гостинки на Молодежном проезде, 1: эта история покорила сердца многих норильчан.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также