Новости

Норильские спортсмены потренировались со звездой хоккея

image

На ледовой арене «Арктики» заслуженный мастер спорта Александр Гуськов дал два мастер-класса: для тренеров спортшколы и юных хоккеистов. Первыми на лед вместе с членом клуба «Легенды хоккея» вышли юные хоккеисты 9–10 лет. На занятии они отрабатывали техническую составляющаую: катание, владение клюшкой и шайбой. 

Юные хоккеисты отрабатывают технику скольжения под руководством Александра Гуськова

Мастер-класс прошел в рамках семинара для тренерских и судейских кадров, организованного Федерацией хоккея России и компанией «Норникель». В основу мероприятия взяты разработки Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». В первую очередь воспитанники норильской спортивной школы по зимним видам спорта и звезда хоккея Александр Гуськов размялись. Приступать к упражнениям неразогретыми нельзя – легко травмироваться.

Гол от прославленного хоккеиста — это даже почетно

На протяжении всего занятия внимание ребят было приковано только к легенде хоккея. Сказано ехать спиной – сделано. Нужно присесть или вытянуть ногу – выполнено. Будущие чемпионы старались ни в чем не отставать от именитого гостя. Мастер-класс очень вдохновил ребят.

«Моя мечта – выступить на чемпионате мира и, как настоящий защитник, забить шайбу от синей линии». «Я хочу, когда вырасту, играть с Малкиным и забить финальную шайбу на чемпионате мира. Для этого мне надо хорошо тренироваться», – наперебой рассказывали юные хоккеисты.
«Клюшка — это продолжение руки», — поясняет мастер юных хоккеистам

Боевой настрой норильских спортсменов отметил и Александр Гуськов.

«У детей горят глаза. Они хотят заниматься, они стараются. На этой тренировке равнодушных не было, – отмечает легенда хоккея. – Если бы занятие длилось три или четыре часа, ребята с таким же упоением продолжили бы работать, несмотря на усталость».
«Пять минут передохнем — и снова на лед»

Одни увереннее стоят на коньках, другие лучше владеют клюшкой. В любом случае ребята только в начале своего спортивного пути, и этот мастер-класс – просто маленькая ступень. По-своему полезным урок со звездой хоккея оказался и тренерам спортивной школы по зимним видам спорта.

«Нам есть чему поучиться. Сегодня нам показали такие упражнения, которые мы не даем детям. Хотя нужно было бы, – говорит заместитель директора спортивной школы по зимним видам спорта Борис Рагулин. – Вообще очень здорово, что существует программа «Красная машина». Надеюсь, она наберет нужные обороты и распространится по всей стране».

Новости с пометкой «хоккей»

Читайте также

Смотрите также