Новости

Норильские семьи с детьми будут получать увеличенные пособия

image

В Красноярском крае провели очередную индексацию детских пособий. Кроме увеличения размера действующих выплат в регионе утверждена одна новая. Ежемесячное пособие теперь будут получать многодетные семьи.

Индексация детских пособий проведена в соответствии с Законом «О краевом бюджете на 2020 год и плановом периоде 2021–2022 годов». Увеличение выплат проведено с 1 января 2020 года. Теперь размер ежемесячного пособия на каждого ребенка составляет 595 рублей. На детей из неполных и многодетных семей ежемесячно будут выплачивать по 833 рубля. Если в семье оба родителя инвалиды, то им дополнительно будут выплачивать по 3306 рублей ежемесячно.

Появилась и новая ежемесячная выплата. Ее будут получать семьи при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка. Размер выплаты будет соответствовать величине прожиточного минимума на детей. В Норильске в 2020 году он составит 17 584 рубля. Однако для получения этой выплаты необходимо соблюдение нескольких условий. Во-первых, ребенок должен быть рожден с 1 января по 31 декабря 2020 года, являться гражданином Российской Федерации и быть зарегистрированным на территории Красноярского края. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума.

Сохраняются в регионе и единовременные выплаты на детей, которые тоже проиндексировали. Так, на каждого школьника в канун учебного года будут выплачивать по 3173 рубля.

Размер единовременного пособия при рождении одновременно двух и более детей составит 100 960 рублей. А краевой материнский (семейный) капитал установлен в размере 147 836 рублей.

При этом перерасчет всех указанных мер социальной поддержки производится автоматически и дополнительного обращения в органы соцзащиты не требуется.

Новости с пометкой «детские пособия»

Читайте также

Смотрите также