Новости

Норильские ребята улетели в южное лето

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На Черноморском побережье в этом году отдохнут 650 детей работников Заполярного филиала и предприятий группы «Норникель». Сегодня, 3 июня, в южное лето из нашего города выехала первая группа ребят. 

Норильские ребята улетели в южное лето
«В этом году мы планируем отправить на отдых 650 детей. Сегодня состоялся выезд на первую смену в оздоровительный лагерь «Вита» в Анапу. Завтра туда отправится вторая группа детей, – рассказал «Северному городу» Александр Толочко, начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике ЗФ «Норникеля». – Всего в первую смену отдохнут 350 детей. Во вторую – 300, они поедут в Анапу 14–15 июля». 
Норильские ребята улетели в южное лето

Смена продлится 41 день. Путевка с учетом компенсаций от предприятия обошлась родителям в 17,5 тысячи рублей, это 15 процентов от полной стоимости. Многодетные семьи заплатили 10,5 тысячи рублей.

Норильские ребята улетели в южное лето

В прошлом году из-за пандемии коронавируса лагерь «Вита» сделал перерыв, нынешним летом компания вновь организовала детский отдых на море по заявкам работников «Норникеля». Относительно ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Александр Толочко пояснил, что эти меры больше касаются персонала оздоровительного лагеря: сотрудники должны проходить тестирование, соблюдать более жесткие требования к уборке помещений лагеря. Впрочем, существуют ограничения в части выхода в город, запрещены выездные экскурсии. 

Норильские ребята улетели в южное лето
«Возможно, ситуация улучшится и к окончанию сезона ограничения станут более мягкими. Но, думаю, главное – что сейчас можно вывезти детей на море, – продолжил Александр Толочко. – В этом году в лагерь «Вита» норильчане едут в 11-й раз. Это достаточно крупный лагерь, он считается одним из лучших на анапском побережье. Здесь большой песчаный пляж, бассейны, много спортивных площадок. Детей ждет насыщенная развлекательная программа, думаю, отдых им понравится».
Норильские ребята улетели в южное лето

Накануне в настоящее лето в Анапу отправилась и первая группа норильских школьников по  путевкам управления образования. 150 юных норильчан вылетели в санаторий «Вита» в сопровождении 13 педагогов и медицинского работника. Еще  девять мальчиков и девочек должны были прибыть в оздоровительный лагерь с родителями и присоединиться к сверстникам на всю смену. Об этом  «Северному городу» рассказала Наталья Рожнова, заместитель начальника отдела воспитания и дополнительного образования  управления общего и дошкольного образования. 
Важный момент, на который обратила внимание Наталья Рожнова: летняя оздоровительная кампания 2021 года проходит в условиях возможного распространения коронавирусной инфекции с соблюдением всех санитарных норм и мер профилактики. Собеседница также уточнила, что в выездные лагеря принимают 75 процентов отдыхающих от расчетной наполняемости здравницы. 

Норильские ребята улетели в южное лето

Следующая группа норильчан, чьи родители работают в бюджетной сфере, отправится на отдых 23 июня. Их маршрут лежит в лагерь «Солнечный-2» в Красноярском крае. 

Норильские ребята улетели в южное лето
«Всего по путевкам управления образования в 2021 году отдохнут на материке 369 детей, – продолжила Наталья Рожнова. – Кроме того, 1 июня открылись городские оздоровительные лагеря. В дни летних каникул здесь отдохнут 1270 детей из всех районов Норильска, включая Снежногорск». На первую смену путевки приобретены для 860 детей». 
Норильские ребята улетели в южное лето

Военно-спортивный лагерь «Мальчишки Севера» откроется 15 июня для ста подростков. На месяц они окунутся в армейские будни.

Норильские ребята улетели в южное лето

Добавим, что 360 молодых норильских спортсменов летом будут совершенствовать свои навыки в специализированных лагерях. В «Солнечный-2» в Минусинском районе отправятся баскетболисты, волейболисты, батутисты и боксеры. В лагерь «Энергетик»  в  Анапе поедут ребята, занимающиеся боксом, дзюдо, фигурным катанием, хоккеем, гимнастикой и другими видами.

Норильские ребята улетели в южное лето

К слову, норильские школьники могут провести каникулы и в научном лагере Сибирского федерального университета. Здесь подростки, увлеченные точными и естественными науками, приобретут новые знания, позанимаются с университетскими преподавателями, что поможет им в выборе будущей профессии. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram. 

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также