Новости

Норильские полицейские вместе с Управлением городского хозяйства проводят рейды

image

Сначала совместными усилиями структуры проверили, соблюдают ли норильские водители ПДД в жилых зонах. Затем – как автомобилисты ведут себя на автобусных остановках, пешеходных переходах и перекрестках. Теперь перешли к проверке соблюдения дорожных знаков «Ограничение массы», «Движение транспортных средств с опасными грузами».

На норильских дорогах есть участки, на которых габаритным машинам – где-то свыше 20, а где-то больше 30 тонн, появляться запрещено. Речь идет о зонах с коммуникационными коллекторами. Если большегрузы такого тоннажа там проедут, может произойти обрушение. Со стороны госавтоинспекторов контроль за этой ситуацией был всегда. 

Норильские полицейские вместе с Управлением городского хозяйства проводят рейды
Ограничение по массе 20 тонн
«У таких машин обычно есть заранее составленный маршрут, по которому ему необходимо двигаться, – рассказывает старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД Норильска Михаил Назаров. – Город у нас маленький, и инспекторы уже понимают, где можно проезжать такой технике, а где нет. И если сотрудники полиции видят, что большегруз передвигается по запрещенной территории, то его обязательно остановят».

Теперь к работе полицейских присоединилась и норильская администрация. На городской комиссии по безопасности дорожного движения было решено, что необходимо проводить совместные профилактические мероприятия.

Норильские полицейские вместе с Управлением городского хозяйства проводят рейды
Большегрузы направляются в Центральный район
«На эту комиссию выносятся вопросы и проблемы, которые имеют большое значение для города и по которым от граждан поступали обращения, - отмечает и.о. начальника отдела организации дорожной деятельности УГХ Олег Старостин. – Соблюдение водителями ограничений по массе не является острой проблемой, но профилактика здесь необходима».

Проверять большегрузы решили на въезде в город. После снятия очередного штормового предупреждения дорога Норильск – Кайеркан открылась, поэтому в сторону Центрального района потянулись караваны многотонников. На «Купце» вновь закипела работа. Несколько часов госавтоинспекторы проверяли у водителей больших машин наличие всех необходимых документов, смотрели, правильно ли закреплен габаритный груз. В итоге на двоих водителей за нарушение правил перевозки габаритных грузов составили административные протоколы.

Норильские полицейские вместе с Управлением городского хозяйства проводят рейды
Водители предъявляли необходимые документы

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также