Новости

Норильские педагоги вступили в борьбу за титул «Учитель года – 2020»

image

В Норильске идет очный этап Всероссийского конкурса «Учитель года – 2020». Его финалисты выйдут на краевой уровень. Ближайшие испытания для конкурсантов – открытые уроки.

Изначально на звание «Учителя года» на городском уровне заявился 21 педагог. По итогам первых двух конкурсов («Компетентностного задания» и «Методического объединения») на финальную прямую вышли десять педагогов.

Учитель биологии Евгения Лысенко, полуфиналист городского этапа конкурса "Учитель года - 2020"

Им, в свою очередь, предстоит пройти ряд новых испытаний и мастер-классов. 29 января жюри конкурса приступает к оценке очного этапа профессионального мастерства под названием «Открытые уроки», рассказали «Северному городу» в Методическом центре управления образования городской администрации.

Состязания пройдут на базе норильской гимназии № 1. По традиции этот тур организуют в том учебном учреждении, где работает абсолютный победитель муниципального турнира прошлого года. В 2019-м такой титул получила финалистка конкурса, учитель гимназии № 1 Елена Чалова.

«Десять педагогов, прошедших в очный этап конкурса, на открытых уроках и мастер-классах раскроют свой личностный потенциал и возможности профессионального роста. Финалисты, определившиеся после мастер-класса, поедут представлять наш город в Красноярск», – рассказала директор Норильского методического центра Оксана Шемрук.

Первый открытый урок 29 января будет посвящен правонарушениям и правоотношениям, его для 10-классников 1-й гимназии проведет учитель обществознания Александр Сянин. Далее в течение дня последуют уроки литературного чтения, ИЗО, русского языка, физики, окружающего мира и по другим предметным дисциплинам.

По правилам состязания в канву урока должны органично вписаться интерактивные игры, разминки, работа в группах и другие индивидуальные практические наработки педагога. В целом учитель должен быть последовательным и оригинальным одновременно, его задача – удивить жюри и провести свой урок в незнакомом для него классе в лучшем виде.

«Каждому педагогу конкурс «Учитель года» дает шанс получить практику участия в конкурсных мероприятиях, взглянуть на себя со стороны, понять, насколько его опыт современен и востребован», – отметила Оксана Шемрук.

По итогам открытых уроков, мастер-классов будут определены 4–6 финалистов, жюри также назовет имя абсолютного победителя городского конкурса – все вместе они отправятся на региональный уровень «Учителя года – 2020» весной этого года.

Новости с пометкой «образование»

Читайте также

Смотрите также