Новости

Норильские госавтоинспекторы провели масштабную проверку автомобилистов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В минувшие выходные автоинспекторы Норильска при поддержке бойцов СОБР провели массовые проверки транспорта в Центральном районе города. Правоохранители проверяли транспорт на предмет незаконной перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов, наркотических средств, контрафактной алкогольной продукции, запрещенной тонировки и изменения идентификационных номеров.

Норильские госавтоинспекторы провели масштабную проверку автомобилистов

За время рейда правоохранители выявили 113 нарушений, в том числе задержали двоих автомобилистов в состоянии опьянения (с начала 2021 года уже 131), восемь водителей лишили удостоверений (с начала 2021 года – 322), 16 человек наказали за выезд на встречную полосу (с начала года – 189) и 23 – за отсутствие ремней безопасности (с начала года – 1076).

Больше всего нарушений (27) касалось незаконной тонировки. С начала 2021 года в городе госавтоинспекторы выявили 994 подобных случая, на водителей составлены административные материалы.

Норильские госавтоинспекторы провели масштабную проверку автомобилистов
«Согласно техрегламенту, светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол должна быть не менее 70 процентов. Тонированные стекла снижают видимость, что напрямую влияет на безопасность. Так, на автомобиле без тонировочной пленки водитель способен заметить пешехода на расстоянии около 100 метров, ее наличие сокращает это расстояние вдвое», – пояснили в ведомстве.

Отметим, что профилактические проверки транспорта госавтоинспекторы Норильска проводят на постоянной основе.  

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в автошколах России начнут учить по-новому: измененные программы обучения разработают к сентябрю. Контролировать их исполнение будет Рособрнадзор.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.   

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также