Новости

Норильская энергосистема выработает миллиарды киловатт

image

Впечатляющие цифры звучали на недавнем корпоративном диалоге, который провели руководители и работники Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК). Говорить о показателях работы в целом "Норникеля" и самого НТЭК было уместно. Во-первых, они реально впечатляют, во-вторых - свидетельствуют о стратегически правильном пути компании, а в-третьих - здесь вклад каждого сотрудника в общее дело.

Форму общения в виде корпоративного диалога уже опробовали в Заполярном филиале и на корпфорумах "Норникеля", и она себя оправдала. Работники получают возможность напрямую говорить с руководителями и задавать вопросы. Все это повышает вовлеченность людей в работу компании, а это, в свою очередь, формирует корпоративную культуру.

Генеральный директор НТЭК Сергей Липин, прежде чем ответить на вопросы энергетиков, рассказал, куда сейчас движется коллектив "Норникеля", к чему в целом стремится компания. Задачи группы «Норникель», в состав которой входит и НТЭК, амбициозные. Особенно ярко это иллюстрирует инвестиционная программа. Так, за последние пять лет "Норникель" инвестировал более 280 миллиардов рублей в 28 пусковых комплексов в горной отрасли, в модернизацию Талнахской обогатительной фабрики, в другие масштабные проекты. Причем ключевой идеей всех проектов остаются природосберегающие технологии.

В том же ключе компания собирается двигаться дальше. Но движение это будет особенно успешным при надежной работе энергетиков. Они создают необходимые для обеспечения деятельности производства энергоресурсы.

«Каждый год НТЭК вырабатывает более 9 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, 11 миллионов тепловых гигакалорий. Без производимых энергетиками ресурсов не могут работать ни заводы, ни фабрики, ни рудники, не может существовать город. Обеспечение такой надежной работы – наша главная задача», - сказа Сергей Липин.

Один из крупнейших проектов модернизации в норильской энергетике - обновление Усть-Хантайской ГЭС. Эксперты называют его даже самым крупным в России.  Инвестиции в этот проект составляют более 7 миллиардов рублей, за семь лет на гидроэлектростанции поменяют все семь гидроагрегатов.

Новости с пометкой «НТЭК»

Читайте также

Смотрите также