Новости

Норильск наградили за лучшее уличное театрализованное представление

image

Проект Норильского управления культуры «В городе – Театр» стал лидером на региональном уровне в номинации «Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал» для городов с населением более 100 тысяч человек. Теперь у города 2-е место – но уже на уровне общероссийском.

На днях норильская делегация вернулась с общенационального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, где получила заслуженное серебро.

Норильчане получают награду в Самаре (фото со страницы И. Субочевой в ФБ)

Всего на Национальную премию было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны. Участников общенационального финала определили по итогам проведения региональных конкурсов. Региональный этап, в котором принимал участие Норильск, прошел в Улан-Удэ, итоговый же, общероссийский, состоялся в Самаре. И там, и там Норильск представляли главный специалист по развитию отраслевых услуг управления по делам культуры и искусства администрации Норильска Елена Дружинина и главный режиссер Городского центра культуры Вадим Красносельский, непосредственно участвовавшие в организации карнавала.

Огромную роль в том, что карнавал получился «на все сто», сыграли все учреждениям культуры, образовательные учреждения и детские сады города, уличный театр абсурда «В ожидании солнца», питерский театр карнавальной культуры, маски, гротеска и буффонады «Странствующие куклы господина Пэжо»". Поддержку мероприятию оказала компания «Норникель».

Карнавальное представление 1 июня 2019 года в Норильске

Сегодня в Норильске уделяется особое внимание развитию событийного туризма, и данное направление внесено в стратегию развития города, одним из разделов которой является создание положительного имиджа территории. Представляя карнавал, норильчане хотели показать, что Норильск – это не унылые урбанистические пейзажи, что здесь живут открытые, дружелюбные, творческие люди, которые готовы активно включаться в общегородские мероприятия.

В финале премии экспертный совет оценил более 200 проектов туристических событий России. Решающим в нашей победе стало вовлечение в подготовку карнавала множества горожан, которые мастерили костюмы, целыми отделами или семьями шествовали по главной улице с шумовым оркестром и отбивали карнавальные биты на импровизированных барабанах.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Она учреждена в Воронеже и проводится ежегодно с 2012 года по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также