Новости

Маленьким норильчанам из нуждающихся семей помогли пойти учиться

image

#НОРИЛЬСК» «Северный город» – В преддверии нового учебного года в Норильске организовали традиционную межведомственную профилактическую акцию «Помоги пойти учится».

Учреждения системы профилактики выяснили, в каких семьях детям необходима помощь в подготовке к учебе, и организовали сбор школьно-письменных принадлежностей. Среди организаций, откликнувшихся на предложение центра семьи «Норильский» принять участие в акции, была и торговая сеть «Подсолнух» («НТПО»).

С 15 августа в магазинах торговой сети работали специальные боксы для сбора учебных товаров. Причем не важно, в «Подсолнухе» были куплены канцтовары или нет, – главное – чтобы они были новые. Стоит отметить, вдобавок к пожертвованным норильчанами принадлежностям торговая сеть самостоятельно сформировала еще 30 школьных наборов. Предназначены они для самых маленьких – для первоклашек.  

«В состав одного набора входят первостепенные предметы, необходимые в начале учебного года. Это тетради, альбомы, пластилин, гуашевые краски. И конечно, мы не могли не положить хоть какой-то детский сладкий сувенир – это сок и кукурузные палочки», – рассказала руководитель отдела оптово-розничных продаж «НТПО» Зоя Лукшина.

Собранные принадлежности из боксов и наборы передали в центр семьи «Норильский», именно для получателей их социальных услуг – это малообеспеченные, многодетные и неполные семьи с детьми – предназначена акция. Одними из первых ручки, тетради, краски и альбомы получила многодетная семья Горбуновых.

«Такая помощь нам очень важна и нужна, и главное, детям приятно, – говорит мама Мария Горбунова. – У меня двое школьников, первый и второй классы, подготовить их к учебе сложно, тем более что запросы у детей совсем не такие, какие были у нас».  

К слову, центр семьи сотрудничает со многими норильскими организациями, как коммерческими, так и некоммерческими. Например, торговый дом «Екатерина» предоставил для детей большое количество канцелярских товаров, а магазин «Классик» – новую школьную форму.

Свою лепту в акцию внес и благотворительный фонд «69 параллель», нуждающиеся смогли воспользоваться небезызвестным «Сундуком» и выбрать для себя подходящую одежду.

«Также нам помогали рядовые норильчане. Звонили и спрашивали, на какой возраст нужно купить одежду, и покупали. В таких случаях вещи шли сразу конкретным детям, – говорит социальный педагог отделения психолого-педагогической помощи КГБУ СО «Центр семьи «Норильский» Дарья Бадритдинова. – На сегодняшний день помощь получили уже 147 несовершеннолетних детей из 93 семей».

Акция «Помоги пойти учиться» продлится до 1 октября. Все, кто хочет принять в ней участие, могут позвонить в центр семьи «Норильский» по телефону 42-22-00 и узнать, что еще требуется детям.

Новости с пометкой «многодетная семья»

Читайте также

Смотрите также