Новости

«Норильчанка» Марфа стала участницей пиршества

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» уже не первый год существует традиция – готовить с приходом зимы для полярных хищников «торт».

Зоологи говорят, что после рыбьего жира это любимое лакомство белых медведей. В числе ингредиентов чаще всего мясо, свекла, творог, брусника. Иногда в угощение добавляют даже киви и виноград. С разрешения зоологов, разумеется. Витамины у зверей обязательны в рационе. 

В этот раз «торт» сделали из кусочков фруктов и ягод, замороженных в ягодном морсе. Ледяное лакомство медведям пришлось по вкусу. Им в честь медвежьего «праздника зимы» угостили любимцев публики Марфу, Феликса и Урсулу. 

«Норильчанка» Марфа стала участницей пиршества

Марфа, которую летом 2019-го нашли в Норильске и переправили затем в «Роев ручей», в прошлогоднем пиршестве не участвовала – восстановление истощенного животного было непростым. Долгое время белая медведица была на диете, включающей в себя в основном мясо и рыбу для набора веса. Сейчас «норильчанка» выглядит хорошо – шерсть стала светлая и пушистая. В силу молодого возраста животное довольно игриво. 

Зоологи объясняют: белые медведи не ложатся в спячку, но их уклад жизни с наступлением зимы меняется. Летом они спасаются от жары, купаясь в бассейнах, где ловят специально запущенную для них рыбу. Однако с наступлением холодов воду в бассейнах сливают, дно застилают толстым слоем свежей соломы. Это вызывает у полярных гигантов настоящий восторг. К примеру, белая медведица Урсула, доставленная в «Роев ручей» с Диксона, любит закапываться в солому, фыркает, кувыркается.

«Все игрушки и запасы пищи в этот же день перекочевывают на дно бассейна - мишки припрятывают их в разные уголки. Однако Марфа, приехавшая из Норильска, предпочитает берлогу. Солому, запасы еды, любимые игрушки  все тащит в дом. «Домовитая, сразу видно, норильчанка», – рассказывают в пресс-службе парка флоры и фауны.
«Норильчанка» Марфа стала участницей пиршества

Новости с пометкой «Парк Роев ручей»

Читайте также

Смотрите также