Новости

Норильчанина с тяжелыми травмами доставили бортом санавиации в Красноярск

image

В пятницу в Красноярскую краевую больницу санавиацией доставили пациента из Норильска с сочетанной травмой, сообщается на официальной странице Краевой клинической больницы в соцсетях.

ЧП произошло на производстве. Мужчина упал с большой высоты. Он выжил, но получил тяжелые травмы: осложненный перелом шейного отдела позвоночника и обеих костей голени – и потерял чувствительность. Мужчину госпитализировали в норильскую больницу, позже решили перевезти в Красноярск.

«Перелет из Норильска в Красноярск прошел хорошо. Врачи следили за состоянием пациента на протяжении всего пути, чтобы ни в коем случае не было развития жировой эмболии», – сообщила  «Северному городу» Оксана Хикматулина, специалист по связям с общественностью краевой клинической больницы.

Пациента отправили в Красноярск легким самолетом Pilatus. Как отмечают врачи, перевозить людей с сочетанными травмами нужно очень аккуратно, чтобы не было осложнений. В итоге мужчину благополучно доставили в столицу края за четыре часа и привезли в отделение нейрохирургии краевой больницы.

«Пациенту предстоит операция по удалению тела позвонка и его замене на имплантат – раздвижную титановую кетчпластину. Операция высокого уровня сложности, но в нашем учреждении такие уже поставлены на поток. Самая основная проблема – это то, что после такой операции очень легко может развиться тетраплегия», – прокомментировали ситуацию специалисты краевой клинической больницы.

Фото и видео взяты со страницы краевого учреждения в соцсетях

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также