Новости

Норильчанин хотел защитить свои финансы, но стал жертвой мошенников

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С заявлением в дежурную часть обратился 41-летний житель Норильска. Потерпевший рассказал, что с ним связался сотрудник службы безопасности банка и сказал, что его деньги нуждаются в защите.

Чтобы обезопасить имеющиеся средства от несанкционированного доступа, мужчине было рекомендовано установить на телефон специальную программу, что в итоге он и сделал. Таким образом мошенник получил удаленный доступ к личным данным северянина и оформил на него кредит. Эти деньги – почти три миллиона рублей – злоумышленник перевел на свой счет.

Сотрудники полиции предупреждают, что не стоит вступать в разговор с незнакомцами, которые звонят от имени службы безопасности банка.

«У данного подразделения нет функций и полномочий, связанных с непосредственным обращением к клиентам. При любых вопросах по обслуживанию, замене, продлению срока действия банковской карты обращайтесь в его представительство лично, при необходимости получения консультации – звоните по номеру телефона горячей линии», – отмечают в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

В данном случае было возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия. Стоит отметить, процент раскрываемости таких притуплений оставляет желать лучшего.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также