Новости

Норильчане проголосовали за еду с нордическим характером

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Кафе «Бургер Ринг», рестораны «Гриль-Ферма» и SANREMO стали победителями народного голосования, проводившегося в дни гастрономического фестиваля «Север».

Мнения горожан совпали с экспертными оценками приглашенных шеф-поваров из Москвы, Архангельска, Челябинска и Кирова, сообщает пресс-служба Агентства развития Норильска (АРН), устроителя фестиваля уличной еды. 

Команда популяризаторов стиля New Nordic во главе со Станиславом Песоцким не только помогала местным кулинарам составлять фестивальное меню, но и оценивала соответствие приготовленных блюд стандартам современной скандинавской уличной еды.

Победители голосования получили знаки «Гастрономический фестиваль «Север» рекомендует», памятные награды и сувениры из коллаборационной коллекции «Север», сочетающей современный дизайн и технологии с традиционными техниками и мотивами культуры коренных народов Таймыра.  

Сувенир из этой коллекции преподнесли новому участнику гастрономического фестиваля  кафе «Суши-Лагуна». По словам Карины Андреевой, руководителя социокультурных и образовательных проектов АРН, в агентстве решили поощрить кафе в номинации «Дебют». И надеются, что вместе с норильскими рестораторами – постоянными партнерами и новыми участниками реализуют еще немало проектов. И норильчане с удовольствием попробуют необычную и вкусную еду с нордическим характером.

Ранее «Северный город» рассказывал, как прошел первый на Таймыре этап чемпионата мира X-WATERS, одним из организаторов которого выступило Агентство развития Норильска.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «фестиваль»

Читайте также

Смотрите также