Новости

Норильчане не будут платить за усиленную санитарную обработку подъездов

image

Все управляющие компании Норильска с прошлой недели стали чаще проводить санитарную обработку подъездов жилых домов. В первую очередь – самых контактных поверхностей: перил, кнопок лифта, дверных ручек.

Как сообщалось, санобработка жилищного фонда началась 24 марта и продлится до получения особых распоряжений.

«Запас дезинфицирующих средств  у каждой управляющей компании есть как минимум на десять дней, – рассказал Николай Жигулин, заместитель главы Норильска по городскому хозяйству. – Мы собрали информацию о потребности организаций, знаем, как закупить и завезти в Норильск необходимые обеззараживающие препараты. Что касается оплаты населением усиленной санитарной обработки подъездов, скажу, что на сегодняшний день такой вопрос не стоит. Эти услуги оказывают в рамках текущей деятельности управляющих компаний».

Заместитель главы Норильска также рассказал, что с 31 марта в подъездах норильских домов начнут появляться плакаты с информацией касательно инфекции коронавируса и мер профилактики против ее распространения.

«Просьба к норильчанам бережно относиться к этим разъясняющим материалам, чтобы как можно больше людей узнали важную информацию», – обратился к жителям Николай Жигулин.

На вопрос «Северного города, как сейчас работают офисы жилищно-коммунального комплекса, спикер сообщил, что прием граждан управляющие компании не ведут, чтобы минимизировать контакты. Любой вопрос специалистам можно задать по телефону или на сайте организации. Аварийные бригады работают в штатном режиме, в случае необходимости готовы выехать по адресу и оказать жильцам квалифицированную помощь.

Новости с пометкой «ЖКХ»

Читайте также

Смотрите также