Новости

Норильчане начали дрессировать песцов

image

Не прошло и недели, а в сетях появилось очередное видео с белоснежным хищником. Вот только в этот раз горячее обсуждение вызвал не сам зверь, а поступок видеооператора. Полярную лисицу заставили на задних лапах клянчить еду.

В этом году песцы ведут себя дружелюбно: на людей и собак не бросаются. Временами, правда, они нахальны: подбегают к людям очень близко, выпрашивают еду, копаются в мусорных баках. Горожане нередко подкармливают животных, кидая на снег еду. Но этот способ пропитания, видимо, показался для кого-то легким. Поэтому рыбку для зверька привязали. Мол, хочешь поесть, достань.

Многие пользователи поступок не оценили, посчитав, что это издевательство над голодным животным. Но нашлись и те, кто считает, что таким образом у песца не пропадет охотничий инстинкт. Удалось ли бедолаге (так называют зверя в сети) все же добыть рыбу и съесть, остается загадкой. 

К слову, как оказалось, песцы – сладкоежки. В сеть попало видео, на котором женщины кормят полярных лис… пирожным. Десерт определенно пришелся песцам по вкусу.

Впрочем, зоозащитники еще раз напоминают, что подкармливать диких животных не следует. Зверь, конечно, все съест, но после у него начнутся проблемы с пищеварением.

Новости с пометкой «песцы»

Читайте также

Смотрите также