Новости

Норильчане могут стать волонтерами Всероссийской переписи

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Осенью этого года в России стартует Всероссийская перепись населения. Кроме переписчиков, инструкторов, контролеров и уполномоченных к обследованию в мероприятии впервые привлекут цифровых волонтеров.

У норильчан еще есть возможность влиться в ряды волонтеров переписи.

Поскольку предстоящая перепись будет первой цифровой в нашей стране, у россиян помимо традиционного личного общения с переписчиком будет возможность заполнить анкету на сайте госуслуг дома, в смартфоне через приложение или на переписных участках, на рабочих станциях в МФЦ.

«Для этого и необходимы цифровые волонтеры, которые подскажут, как это сделать, окажут информационно-консультативную помощь, – объясняет начальник отдела организации и проведения переписей и обследований Галина Митрошенко. – Также студенческая молодежь может принять участие непосредственно в сборе данных – в качестве переписчиков и инструкторов. В октябре для них организуют учебу».

Стать добровольным помощником первой цифровой переписи населения может любой житель нашей страны. Для этого необходимо зайти на сайт перепись2020.добро.рф, на открывшейся странице нажать вкладку «Стать волонтером», зарегистрироваться и заполнить анкету.

По предварительным данным, в Красноярском крае планируется задействовать 480 волонтеров, 90 человек в Республике Хакасия и 50 – в Тыве. Соглашения о привлечении студентов в качестве волонтеров уже достигнуты с Сибирским Федеральным университетом, Агентством молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, с региональным Ресурсным центром поддержки добровольчества (волонтерства), а также с высшими учебными заведениями Хакасии и Тывы.

«Это отличная возможность для студентов – участники программы «Волонтеры переписи» смогут продемонстрировать свои коммуникативные способности, приобрести практический опыт», – отметила Галина Митрошенко.

Полученная информация по структуре населения предпенсионного и пенсионного возраста станет основой для управленческих решений на многие годы вперед. Благодаря Всероссийской переписи населения, переписав старшее поколение с помощью волонтеров, можно будет узнать точные данные для развития программы «Активное долголетие».

В труднодоступных районах Таймыра уже началась всероссийская перепись населения. Почти во всех сельских населенных пунктах ее проводят в августе-сентябре, до некоторых мест приходится добираться на вертолете. Во время переписи учтут все, даже самые отдалённые стоянки эвенков, энцев, долган, ненцев и других малочисленных народов Севера. По предварительной оценке, переписать предстоит почти 8 тысяч человек.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что правительство РФ решило продлить на 2022 год мораторий на плановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «всероссийская перепись населения»

Читайте также

Смотрите также