Новости

Норильчане могут стать волонтерами «Бессмертного полка»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Объявлен набор волонтеров на «Бессмертный полк онлайн». В этом году портреты наших героев и ветеранов снова пройдут в рамках памятного шествия. Одним из первых на Крайнем Севере к акции присоединился Таймырский  молодежный центр.

Стать волонтером «Бессмертного полка» накануне Дня Великой Победы может каждый. Для этого надо зарегистрироваться в онлайн-движении

В прошлом году многие привычные нам мероприятия перешли в удаленный формат. Это было нормально (и в некоторых случаях даже тепло) принято обществом. Так что даже сейчас, когда пандемия снижает обороты, решили не отказываться от такой практики и сделать ее хорошей традицией. Решено, что и в 2021 году портреты наших героев и ветеранов снова пройдут онлайн-строем в рамках «Бессмертного полка».

Помочь в проведении такого шествия призывают людей старше 18 лет. Сделать это можно двумя способами.

1. Стать волонтером-модератором. В задачи входит обработка присылаемых фото и данных для включения их в шествие «Бессмертного полка онлайн».

2. Стать тим-лидером акции.  В его обязанности входит координация группы волонтеров, которые занимаются проверкой материалов, присылаемых для акции.

Для реализации задуманного проекту требуются также модераторы-историки и операторы горячей линии. 

Вся подготовительная работа по этому направлению началась 15 апреля. Если у совершеннолетнего человека есть компьютер и вдобавок два-три часа свободного времени, если он доброжелателен и старателен, то может запросто присоединиться к движению. Умение выстраивать работу в команде обязательно, а историческое образование и знание истории Великой Отечественной войны будет огромным преимуществом.

К слову, направления у волонтерской работы разные: «Великая Победа», «Связь поколений», «Моя Победа», «Моя история» и так далее. Организаторы акции говорят, что волонтерство позволяет получить новый опыт и знания, стать соучастником большого благородного дела. В Красноярском крае движение множится и прирастает новыми добровольцами. На сайте движения много новостей об акции «Напиши «письмо Победы» ветерану», есть подробная информация о том, как помочь в сопровождении Парада Победы, шествия Бессмертного полка, раздаче на улицах своего города георгиевских ленточек, участвовать в поздравлении ветеранов. Зарегистрироваться на любую из акций можно также онлайн.

Ранее «Северный город» рассказал об акции «Красная гвоздика», о том, как норильчане смогут стать участниками движения «Наследие Победы» и создать собственную открытку к 9 Мая.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «ВОВ»

Читайте также

Смотрите также