Новости

Норильчан спросили, каким они видят развитие туризма в регионе

image

Горожанам предстоит самим определить, является ли Норильск и его окрестности привлекательной территорией для жителей и гостей. Всего в анкете 17 вопросов о развитии туризма, предпочтениях норильчан, любимых местах отдыха и мечтах попасть в заповедные зоны Таймыра. За первые сутки в опросе поучаствовали 83 человека.

Инициаторы такого исследования – администрация Норильска совместно с Агентством развития Норильска (АРН). 

Власти города уверены: въездной туризм важен в налаживании коммуникаций с внешним миром – благодаря этому город станет более привлекательным для инвесторов. Внутренний туризм тоже необходимо развивать, поскольку, как показывает опрос, многие норильчане ни разу не были на ближайших озерах и в таймырских природных заповедниках.


В анкете 17 вопросов, преимущественно тестовых. Норильчанам предлагают ответить, например, на такой: «Какими туристическими услугами вы бы воспользовались при наличии возможности»? Респондентам предлагается выбрать между частными гостевыми домиками на природе и турбазами компании «Норникель». Отдых повышенной комфортности на реке Хараелах или прокат снегоходов, квадроциклов на турбазах, речные прогулки по Норилке или сплав на байдарках по реке Валек.

Власти города интересуются, какой из проектов найдет наибольшую поддержку: озеленение парка на улице Комсомольской, строительство нового парка с аттракционами или создание экопарка с животными и птицами. Есть вариант «Меня это не интересует». Участники опроса, которые не захотят поставить галочку напротив выбранной строки, вправе предоставить развернутые ответы – поразмышлять о том, какие туристские маршруты предпочтительнее или как уберечь северную природу от загрязнения бытовым мусором.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также