Новости

Норильчан пригласили изменить любимый театр

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского ждет обновление. Как изменится театр в наступившем десятилетии, предстоит решить в том числе и самим горожанам – нам, зрителям.

Норильский театр ждет ребрендинг – изменение, новый имидж. Чтобы его выстроить, надо заручиться мнением большинства. Театр предлагает норильчанам вместе решить, каким быть Заполярному театру драмы, для этого жителей северного города приглашают принять участие в опросе .

«Речь идет не просто о смене логотипа или символики. Это лишь верхушка айсберга, – говорит менеджер театра по рекламе Анастасия Грязнова. – Нам предстоит составить общую картину того, что в нашем театре нравится или не нравится зрителю. Мы спрашиваем о любимых жанрах и спектаклях, досуговых мероприятиях, например, «Ночи в театре», квартирниках, творческих вечерах, об удобстве онлайн- и офлайн-касс, качестве работы сотрудников. Ответы норильчан помогут понять, в какую сторону нам развиваться, на чем сделать акценты».

К участию в опросе приглашаются не только заядлые театралы, но и те, кто бывает на спектаклях редко или вообще не посещает театр. Полученные результаты станут основой для обновления айдентики и сайта самого северного.
Анастасия Грязнова говорит, что во всем мире театры как культурные и общественные пространства переживают эпоху перемен. Традиционные форматы отступают под натиском экспериментальных, сцены все чаще становятся «открытыми», а зрители не только знакомятся с репертуаром, но и активно участвуют в различных проектах, сами выходят на сцену, изучают закулисье. 

Заполярная «Маяковка» не исключение – театр постоянно предлагает новые способы взаимодействия с публикой. 

«Все мы знаем о непростой истории норильского театра, о том, что в декабре 2009 года Заполярный театр драмы был причислен к числу «особо ценных объектов культурного наследия Красноярского края. Согласно задумке, ребрендинг Норильской драмы должен символизировать о новом этапе в культурной жизни города и театра», – считают организаторы опроса. 

Ранее «Северный город» рассказывал о проекте из серии «Документальная драма» и сценической лаборатории с норильскими подростками под руководством театроведа Марии Крупник, премьерах февраля «Дамское танго» и «Божественная комедия. Ад», а также о будущих весенних гастролях в наш город Красноярского театра кукол.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильский драматический театр»

Читайте также

Смотрите также